dc.creatorBressani, R
dc.creatorElias, L.G
dc.creatorAyuso, T
dc.creatorRosal, O
dc.creatorBraham, J.E
dc.creatorZúñiga, J.
dc.date.accessioned2022-09-07T16:38:36Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:17:55Z
dc.date.available2022-09-07T16:38:36Z
dc.date.available2022-10-20T13:17:55Z
dc.date.created2022-09-07T16:38:36Z
dc.date.issued1983-01
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11977
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4554223
dc.description.abstractLa producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite.
dc.description.abstractLa producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química y biológica sobre el potencial nutritivo de la semilla en alimentación animal La semilla cruda y seca contiene 17 6% de proteína y 36. 7% de aceite crudo. El contenido de todos los aminoácidos esenciales en la proteína es adecuado excepto en el caso de la lisina, dato confirmado en ensayos con animales de laboratorio. El proceso de cocción por extrusión se tradujo en un mejoramiento de la calidad de la proteína y es una forma efectiva de eliminar el 1-1CN de la semilla. El aceite tiene un contenido alto de ácidos grasos 08.2 con una digestibilidad de 84% crudo, que aumenta a 93% cuando se calienta. Sin embargo, los valores son inferiores a los de la digestibilidad del aceite de algodón. Los resultados del estudio indican que la semilla del árbol de hule tiene potencial en nutrición animal y en la industria del aceite.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 33, no. 1
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectPROTEINAS
dc.subjectACEITES
dc.subjectSEMILLAS
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES
dc.subjectCOCCION
dc.subjectACIDOS GRASOS
dc.subjectNUTRICION ANIMAL
dc.subjectINDUSTRIA DEL ACEITE
dc.subjectAMERICA CENTRAL
dc.subjectNUTRITIVE VALUE
dc.subjectPROTEINS
dc.subjectOILS
dc.subjectSEED
dc.subjectANIMAL FEEDING
dc.subjectCOOKING
dc.subjectFATTY ACIDS
dc.subjectANIMAL NUTRITION
dc.subjectOILS INDUSTRY
dc.subjectCENTRAL AMERICA
dc.titleValor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis)
dc.typeArtículo


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