dc.creatorEtejere, E.O
dc.creatorAjibade, C.A
dc.creatorFawole, M.O
dc.date.accessioned2021-03-23T20:34:20Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:15:18Z
dc.date.available2021-03-23T20:34:20Z
dc.date.available2022-10-20T13:15:18Z
dc.date.created2021-03-23T20:34:20Z
dc.date.issued1990-10
dc.identifier0041-4360
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10554
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4552999
dc.description.abstractSe ha observado que el potencial obscurecimiento de la superficie de tubérculos cortados de ñame (Dioscorea rotundata Poir), es significativamente más alto en tubérculos crecidos con fertilizantes que en aquellos no fertilizados. De manera similar la actividad de la polifenol oxidasa fue significativamente aumentada en tubérculos fertilizados. No hubo una correlación positiva entre el obscurecimiento potencial de ñame y la actividad de la polifenol oxidasa, que indicara que estas reacciones podrían ser no enzimáticas. El efecto del fertilizante sobre el obscurecimiento y la actividad oxidante del polifenol, es discutido en este articulo.
dc.languageen
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)
dc.relationTurrialba Volumen 40
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDIOSCOREA ROTUNDATA
dc.subjectCOLOR
dc.subjectSOMBRA
dc.subjectFACTORES AMBIENTALES
dc.subjectCATECOL OXIDASA
dc.subjectABONOS NPK
dc.subjectTUBÉRCULO
dc.subjectACTIVIDAD ENZIMÁTICA
dc.subjectOSCURECIMIENTO
dc.titleInfluence of fertilizer application on browning and polyphenol oxidase activity in cut tubers of yam
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución