dc.contributorCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.creatorMorera, J.
dc.creatorMora, A.
dc.creatorParedes, A.
dc.creatorPhillips, W.
dc.creatorIICA, San José (Costa Rica). Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao
dc.date.accessioned2021-07-21T17:07:27Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:15:09Z
dc.date.available2021-07-21T17:07:27Z
dc.date.available2022-10-20T13:15:09Z
dc.date.created2021-07-21T17:07:27Z
dc.date.issued1992
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11127
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4552932
dc.description.abstractEl documento determina una propuesta para uniformar la metodología que será empleada en el área para evaluar el germoplasma de cacao, dentro del marco operativo de PROCACAO. Señala que la evaluación de un nuevo cultivar, en una especie como el cacao, requiere largos ciclos de selección. Sin embargo, debido a la urgencia del productor de disponer de nuevos cruces y clones de altos rendimientos y resistentes a las principales enfermedades del área, se somete a consideración una metodología de investigación, que estudie y seleccione genotipos con características deseables, que evalúe el comportamiento de estos genotipos en las diferentes condiciones ambientales y logre transferir los nuevos genotipos. En resumen, la propuesta metodológica es lograr cruces y clones de alto rendimiento y resistencia a las enfermedades regionales más comunes del cacao. (MIBA).
dc.languagees
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica)
dc.relationPublicaciones Misceláneas A1/SC (IICA); número 92-07
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectADAPTACIÓN
dc.subjectGENOTIPOS
dc.subjectCOMPORTAMIENTO
dc.subjectTRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
dc.subjectEVALUACIÓN
dc.subjectAMÉRICA CENTRAL
dc.subjectCARIBE
dc.titleAdaptación del cacao en Centroamérica y el Caribe: metodología de evaluación
dc.typeOtros


Este ítem pertenece a la siguiente institución