dc.creatorVera, R.R
dc.creatorRocha, G.P.
dc.date.accessioned2022-09-30T16:36:33Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:13:12Z
dc.date.available2022-09-30T16:36:33Z
dc.date.available2022-10-20T13:13:12Z
dc.date.created2022-09-30T16:36:33Z
dc.date.issued1983-10
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12048
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4551977
dc.description.abstractSe estudió la dinámica de la fermentación in vitro de celulosa y hemicelulosa potencialmente digestibles en ocho gramineas tropicales, a cuatro diferentes edades, estimadas como el número de días después del último corte. La variación observada en la tasa de fermentación de ambos carbohidratos lúe pequeña ,y no significativa, tanto entre especies como entre edades. La tasa de fermentación varió de 4 a 10%. La demora para iniciar la fermentación estimada indirectamente, también fue uniforme en todas las especies y edades. Ni el porcentaje de lignina ni la edad influenciaron los parámetros de la fermentación. La edad, y en menor grado la lignina, estuvo correlacionada con la baja digestibilidad de la hemicelulosa y la celulosa.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 33, no. 4
dc.subjectFERMENTACION
dc.subjectCELULOSA
dc.subjectHEMICELULOSA
dc.subjectGRAMINEAS
dc.subjectZONA TROPICAL
dc.subjectBRASIL
dc.subjectFERMENTATION
dc.subjectCELLULOSE
dc.subjectHEMICELLULOSE
dc.subjectGRASSES
dc.subjectTROPICAL ZONES
dc.subjectBRAZIL
dc.titleDinámica de la fermentación in vitro de carbohidratos estructurales en gramíneas tropicales
dc.typeArtículo


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