dc.creatorAdebayo, A.A.
dc.date.accessioned2022-09-22T15:35:56Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:12:45Z
dc.date.available2022-09-22T15:35:56Z
dc.date.available2022-10-20T13:12:45Z
dc.date.created2022-09-22T15:35:56Z
dc.date.issued1983-04
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12013
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4551732
dc.description.abstractEl presente estudio revela que las primeras mazorcas de cacao infectadas por Phytopthora palmivora son aquellas más cercanas al pie del árbol. Este hecho parece confirmar que el suelo representa la principal fuente de inócula. Sin embargo, se encontró que el primer metro del árbol desde la base contribuye hasta en un 31.0% de la producción anual de mazorcas de las cuales se pierden verdes solamente un 4.2%de la producción total del árbol. Los bajos niveles de pérdida total de mazorcas no justifican la recomendación de suprimir o remover todas las flores en el metro del árbol más cercano al suelo, como medida de control de esta enfermedad.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 33, no. 2
dc.subjectPHYTOPHTHORA PALMIVORA
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectNIGERIA
dc.subjectPHYTOPHTHORA PALMIVORA
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectNIGERIA
dc.titleRelevancia del control de Phytophthora en las mazorcas inferiores del árbol de cacao
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución