dc.creatorVidal, M.C
dc.creatorLescano, W
dc.creatorAvdolov, R
dc.creatorPuche, R.C
dc.date.accessioned2022-06-01T22:46:03Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:10:36Z
dc.date.available2022-06-01T22:46:03Z
dc.date.available2022-10-20T13:10:36Z
dc.date.created2022-06-01T22:46:03Z
dc.date.issued1985-01
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11794
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4550631
dc.description.abstractLa cromatografía de intercambio iónico de los complejos de boratos de los carbohidratos presentes en las hojas Solanum glaucophyllum permitió el aislamiento del glicósido 1,25-dihydroxycholecalciferol. El esterol estaba unido a una serie de fructoglucósidos. La investigación de su estructura fina mediante oxidación ácida peryódica demostró que la fructuosa estaba enlazada a una unidad de disacárido [Glcp alfa 1-2 Glc) repetida 1, 2 o 4 veces. La aglicona estaba unida al extremo reductor del sacárido.
dc.languageen
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.relationTurrialba; Vol. 35, no. 1
dc.subjectCROMATOGRAFIA DE CAMBIO IONICO
dc.subjectBORATOS
dc.subjectCARBOHIDRATOS
dc.subjectHOJAS
dc.subjectSOLANUM
dc.subjectESTEROLES
dc.subjectOXIDACION
dc.subjectDISACARIDOS
dc.subjectFRUCTOSA
dc.titlePartial structure elucidation of the carbohydrate moiety of 1,25 - Dihydroxycholecalciferol Glycoside isolated from Solanum glaucophyllum leaves
dc.typeArtículo


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