dc.creatorCerda, Rolando
dc.creatorPeguero, Felipe
dc.creatorOrozco Aguilar, Luis
dc.creatorBorda, María José
dc.creatorÁlvarez Varela, Diana
dc.creatorSomarriba, Eduardo
dc.date.accessioned2022-06-28T14:03:29Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:09:28Z
dc.date.available2022-06-28T14:03:29Z
dc.date.available2022-10-20T13:09:28Z
dc.date.created2022-06-28T14:03:29Z
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11836
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4550051
dc.description.abstractEl manual técnico pretende guiar las intervenciones de rehabilitación y renovación en fincas de cacao de Latinoamérica. Este manual y su herramienta en Excel para cálculos económicos y productivos, combina el enfoque agronómico, agroforestal y financiero para apoyar la toma de decisiones sobre cuándo, cuánto y cómo realizar rehabilitación y renovación en las fincas cacaoteras. Se espera que la información contenida en este manual contribuya al fortalecimiento de los conocimientos, habilidades y destrezas de productores y equipos técnicos para intensificar el cultivo en las fincas y alcanzar la sostenibilidad y competitividad de los sectores cacao. Aunque en este manual nos concentramos en ejemplos sobre cacao, los enfoques, métodos y resultados presentados son aplicables también al café.
dc.languagees
dc.publisherMaximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)
dc.subjectREHABILITACION FORESTAL
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectEXPLOTACIONES AGRARIAS
dc.subjectESTADISTICAS AGRICOLAS
dc.subjectESTADISTICAS DE PRODUCCION
dc.subjectFACTORES DE PRODUCCION
dc.subjectCARACTERISTICAS DEL SITIO
dc.subjectAMÉRICA LATINA Y EL CARIBE
dc.subjectCACAO
dc.subjectCACAOTALES
dc.titleManual y herramienta para el personal técnico del sector cacaotero latinoamericano y del caribe
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución