dc.creatorDiez, J.A
dc.date.accessioned2021-04-08T20:09:34Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:08:50Z
dc.date.available2021-04-08T20:09:34Z
dc.date.available2022-10-20T13:08:50Z
dc.date.created2021-04-08T20:09:34Z
dc.date.issued1989-04
dc.identifier0041-4360
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10629
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4549719
dc.description.abstractEn este trabajo se calibran los parámetros de EUF-N en suelos españoles procedentes del Valle del Tajo, estableciéndose sus niveles óptimos para los cultivos de lechuga y veza. Los elevados coeficientes de correlación obtenidos entre los parámetros EUF-Nt, EUF-NO3- y N disponible frente al N absorbido por cada uno de ambos cultivos han permitido calcular los niveles óptimos de cada uno de ellos para cada cultivo. Los valores obtenidos muestran claramente las diferencias de cada uno de los cultivos en relación a las necesidades de N, siendo apreciablemente más bajos en la veza. Así mismo, sendas correlaciones altamente significativas han sido obtenidas entre EUF-Nt y el K absorbido por el cultivo de lechuga y de veza, lo que pone de manifiesto la interacción N/K, estableciéndose que el nivel óptimo de N en el suelo, afecta directamente a la absorción de K por la planta.
dc.languagees
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)
dc.relationTurrialba Volumen 39
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLACTUCA SATIVA
dc.subjectVICIA SATIVA
dc.subjectABONOS NITROGENADOS
dc.subjectMATERIA ORGÁNICA
dc.subjectPARÁMETROS
dc.subjectMÉTODOS ESTADÍSTICOS
dc.subjectABSORCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS
dc.subjectPOTASIO
dc.subjectEUROPA MERIDIONAL
dc.subjectESPAÑA
dc.titleCalibración de los parámetros de EUF-N, en relación a los cultivos de lechuga y de Veza
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución