dc.creatorRamírez, J
dc.date.accessioned2021-12-02T03:39:20Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:07:37Z
dc.date.available2021-12-02T03:39:20Z
dc.date.available2022-10-20T13:07:37Z
dc.date.created2021-12-02T03:39:20Z
dc.date.issued1987-10
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451
dc.identifieropenAccess
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4549015
dc.description.abstractSobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantocianidinas, antocianinas y derivados glucósidos de flavonoides. Aunque existen diferencias significativas en cuanto al contenido de compuestos fenólicos totales en las pulpas de los doce cultivares estudiados, las variaciones cualitativas son mínimas.
dc.languagees
dc.relationTurrialba Volumen 37, número 4 (octubre-diciembre 1987), páginas 317-323
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectCOMPUESTOS FENOLICOS
dc.subjectCROMATOGRAFIA
dc.subjectPULPA DE CAFÉ
dc.subjectCATEQUINA
dc.subjectÁCIDO CLOROGÉNICO
dc.subjectANTOCIANINAS
dc.subjectGLUCOSIDOS
dc.subjectVENEZUELA (REPUBLICA BOLIVARIANA DE)
dc.subjectAMÉRICA DEL SUR
dc.titleCompuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
dc.typeArtículo


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