dc.creatorLeidi, E.O
dc.creatorGómez, M
dc.date.accessioned2021-05-11T16:15:02Z
dc.date.accessioned2022-10-20T13:04:02Z
dc.date.available2021-05-11T16:15:02Z
dc.date.available2022-10-20T13:04:02Z
dc.date.created2021-05-11T16:15:02Z
dc.date.issued1988-01
dc.identifier0041-4360
dc.identifierhttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10791
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4546918
dc.description.abstractEn este trabajo se estudió la influencia de los niveles de Mn en la absorción de Fe por cultivares de soya. Se establecieron cultivares de soya Fe eficaces e ineficaces en soluciones nutritivas aireadas que contenían diferentes concentraciones de Mn (0.0, 1.8, 91.0 4 micrómetros) y de Fe (4.5, 17.9, 44.8 micrómetros) bajo condiciones de cámara de crecimiento. En la segunda fase de trifoliato, las plantas fueron muestreadas y la concentración de Fe, en diferentes partes de la planta, fue determinada por el espectómetro de absorción atómica. Aparentemente, la deficiencia de Mn causó la depresión de la absorción de Fe mientras que el exceso de Mn produjo un efecto similar como consecuencia de su antagónica relación con Fe. Se observaron las diferencias en la acumulación de Fe por dos diferentes cultivares. Sin embargo, no se pudo comprobar en forma concluyente la inhibición en la absorción de Fe entre cultivares debido a exceso de Mn.
dc.languagees
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)
dc.relationTurrialba Volumen 38, número 1 (enero-marzo 1988), páginas 45-51
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectGLYCINE MAX
dc.subjectABSORCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS
dc.subjectMAGNESIO
dc.subjectHIERRO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectSOLUCIONES NUTRITIVAS
dc.subjectESPECTROMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA
dc.subjectVIGNA UNGUICULATA
dc.subjectESPAÑA
dc.subjectEUROPA MERIDIONAL
dc.titleEfecto del nivel de manganeso en la absorción de hierro por diferentes variedades de soya
dc.typeArtículo


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