Articulo
Cerezo: desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina
Cherry: Development of a non traditional crop in Argentina
Autor
Scarpati, Olga Eugenia
Maio, Silvina
Puga, Yamile
Institución
Resumen
La incorporación de cultivos que no son tradicionales para la República Argentina se hizo notable a fines del siglo XX y principios del XXI por las innovaciones tecnológicas que permiten rindes muy significativos, la oportunidad que representa la exportación de algunos productos agropecuarios como es el caso de la cereza favorecidos por el tipo de cambio, y la contraestacionalidad de la producción, respecto de los mercados consumidores del hemisferio norte.
Las principales zonas de cultivo de cerezo son tres: el Valle de Uco en la provincia de Mendoza, el Valle Los Antiguos en la provincia de Santa Cruz y el Valle inferior del río Chubut (VIRCH), en la provincia homónima; las cuales cumplen con los requisitos para lograr buenas producciones del cultivo.
El principal destino de esta fruta es además del consumo interno, la exportación a EEUU y la Unión Europea (UE), representando un saldo comercial importante para las zonas productoras. The incorporation of non-traditional crops for Argentine Republic became notable in the late XX century and early XXI by technological innovations that allow very significant yields, the opportunity represented by the exportation of agricultural products, as is the case of cherry, favoured by the exchange rate, and against seasonality of production for consumer markets in the Northern Hemisphere. The main cherry-growing areas are three: the Uco Valley in Mendoza province, the Los Antiguos Valley in the province of Santa Cruz and the Lower Valley of the Chubut River (VIRCH) in the province of same name, which met the requirements for achieving good crop yields. The main destination of this nectarine is in addition to domestic consumption, exports to the US and the European Union (EU), representing an important trade surplus for producing areas. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Analysis of Agromorphological Descriptors to Differentiate between Duke Cherry (Prunus x gondouinii (Poit. & Turpin)Rehd.) and Its Progenitors: Sweet Cherry (Prunus avium L.) and Sour Cherry (Prunus cerasus L.)
Pérez,Rodrigo; Navarro,Florentino; Sánchez,María Ángeles; Ortíz,Jesús María; Morales,Remedios -
First report of cherry virus a and plum bark necrosis stem pitting-associated virus in cherry in Chile
Zamorano Carrasco, Alan; Chiumenti, M.; Fernández Loquenz, Claudio; Quiroga, N.; Pino, A. M.; Sagredo Urra, Karen; Saldarelli, P.; Fiore, Nicola (American Phytopathological Society, 2017) -
Quality and antioxidant properties of whole and fresh cut 'Cherry' peppers during storage at 10 °C
Avalos Llano, Karina R.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Sgroppo, Sonia C.; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Chaves, Alicia R.; Universidad Nacional de La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos