Cherry: Development of a non traditional crop in Argentina

dc.creatorScarpati, Olga Eugenia
dc.creatorMaio, Silvina
dc.creatorPuga, Yamile
dc.date2011
dc.date2014-06-06T17:33:32Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36305
dc.identifierhttp://estudiosgeograficos.revistas.csic.es/index.php/estudiosgeograficos/article/viewFile/355/354
dc.identifierissn:0014-1496
dc.descriptionLa incorporación de cultivos que no son tradicionales para la República Argentina se hizo notable a fines del siglo XX y principios del XXI por las innovaciones tecnológicas que permiten rindes muy significativos, la oportunidad que representa la exportación de algunos productos agropecuarios como es el caso de la cereza favorecidos por el tipo de cambio, y la contraestacionalidad de la producción, respecto de los mercados consumidores del hemisferio norte. Las principales zonas de cultivo de cerezo son tres: el Valle de Uco en la provincia de Mendoza, el Valle Los Antiguos en la provincia de Santa Cruz y el Valle inferior del río Chubut (VIRCH), en la provincia homónima; las cuales cumplen con los requisitos para lograr buenas producciones del cultivo. El principal destino de esta fruta es además del consumo interno, la exportación a EEUU y la Unión Europea (UE), representando un saldo comercial importante para las zonas productoras.
dc.descriptionThe incorporation of non-traditional crops for Argentine Republic became notable in the late XX century and early XXI by technological innovations that allow very significant yields, the opportunity represented by the exportation of agricultural products, as is the case of cherry, favoured by the exchange rate, and against seasonality of production for consumer markets in the Northern Hemisphere. The main cherry-growing areas are three: the Uco Valley in Mendoza province, the Los Antiguos Valley in the province of Santa Cruz and the Lower Valley of the Chubut River (VIRCH) in the province of same name, which met the requirements for achieving good crop yields. The main destination of this nectarine is in addition to domestic consumption, exports to the US and the European Union (EU), representing an important trade surplus for producing areas.
dc.descriptionFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.formatapplication/pdf
dc.format591-610
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
dc.subjectGeografía
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectagricultural development
dc.subjectcherry
dc.subjectcherry exportation
dc.subjectagricultural market
dc.subjectagricultural technology
dc.subjectcherry harvest date
dc.subjectconsumption behavior
dc.subjectcherry varieties
dc.subjectcrop production
dc.subjectproducing areas
dc.subjectexport
dc.subjectfruit production
dc.subjectharvesting
dc.subjectArgentina
dc.subjectcereza
dc.subjectáreas productoras
dc.subjectvariedades
dc.subjectépoca de cosecha
dc.subjectexportación
dc.titleCerezo: desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina
dc.titleCherry: Development of a non traditional crop in Argentina
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución