dc.date.accessioned2022-05-20T20:45:29Z
dc.date.accessioned2022-10-19T00:41:53Z
dc.date.available2022-05-20T20:45:29Z
dc.date.available2022-10-19T00:41:53Z
dc.date.created2022-05-20T20:45:29Z
dc.date.issued2017
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10533/253946
dc.identifier1160597
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4485098
dc.description.abstractEl luche (Pyropia orbicularis) es una alga roja debido a su alto valor nutricional. Dado que esta especie es perecedera en su estado fresco, es necesario determinar las condiciones de y, tradicionalmente, se realiza al sol, pero la demanda creciente de productos estables El la Pyropia orbicularis. La iso se compararon cinco - -cuadrado ( ) para caracterizar las curvas de secado en las condiciones experimentales. La isoterma de modelo de Halsey (r2 = 0.97). Las curvas de secado proporcionaron excelentes ajustes a los datos experimentales mediante el modelo de Weibull en todo el rango de temperaturas estudiadas (SSE = 0,0009 0,0010) os correspondientes coeficientes un aumento de la temperatura de secado emergentes / Poster (1,8-10,8 x 10-13 m2/s). A partir de estos resultados es posible estimar las condiciones de solar. No obstante, es necesario realizar estudios prospectivos sobre los posibles cambios nutricionales y funcionales que puedan ocurrir de esta alga marina a diferentes temperaturas. Palabras claves: Pyropia orbicularis, secado de efectiva. Agradecimientos: Los autores agradecen el apoyo financiero proporcionado por el proyecto FONDECYT 1160597.
dc.languagespa
dc.relation21°
dc.relationCongreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - SOCHITAL
dc.relationinstname: ANID
dc.relationreponame: Repositorio Digital RI2.0
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/cl/
dc.titleIsoterma de desorcion y cinetica de secado al vacio de una alga roja comestible (Pyropia orbicularis).


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