dc.date.accessioned | 2022-05-20T20:45:29Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T00:41:53Z | |
dc.date.available | 2022-05-20T20:45:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T00:41:53Z | |
dc.date.created | 2022-05-20T20:45:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10533/253946 | |
dc.identifier | 1160597 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4485098 | |
dc.description.abstract | El luche (Pyropia orbicularis) es una alga roja
debido a su alto valor nutricional. Dado que esta especie es
perecedera en su estado fresco, es necesario determinar las condiciones de
y,
tradicionalmente, se realiza al sol, pero la demanda creciente de productos estables
El
la Pyropia orbicularis. La iso se
compararon cinco -
-cuadrado ( ) para caracterizar las curvas de secado en
las condiciones experimentales. La isoterma de
modelo de Halsey (r2 = 0.97). Las curvas de secado proporcionaron excelentes ajustes a
los datos experimentales mediante el modelo de Weibull
en todo el rango de temperaturas estudiadas (SSE = 0,0009
0,0010) os correspondientes coeficientes
un aumento de la temperatura de secado
emergentes / Poster
(1,8-10,8 x 10-13 m2/s). A partir de estos resultados es posible estimar las condiciones de
solar. No obstante, es necesario realizar estudios prospectivos sobre los posibles
cambios nutricionales y funcionales que puedan ocurrir de esta
alga marina a diferentes temperaturas.
Palabras claves: Pyropia orbicularis, secado
de efectiva.
Agradecimientos: Los autores agradecen el apoyo financiero proporcionado por el
proyecto FONDECYT 1160597. | |
dc.language | spa | |
dc.relation | 21° | |
dc.relation | Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - SOCHITAL | |
dc.relation | instname: ANID | |
dc.relation | reponame: Repositorio Digital RI2.0 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/cl/ | |
dc.title | Isoterma de desorcion y cinetica de secado al vacio de una alga roja comestible (Pyropia
orbicularis). | |