dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2020-06-12T15:50:37Z | |
dc.date | 2020-06-12T15:50:37Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147212 | |
dc.description | En la actualidad existe un cambio en la tendencia del consumo de alimentos que privilegia los productos naturales con identidad local y de pertenencia. En esta línea, la presente iniciativa pretende identificar y valorar el tomate limachino como patrimonio agrario y agroalimentario de Limache, zona típica de la Región de Valparaíso.
La valorización se realizará mediante la caracterización de los atributos saludables y sensoriales del fruto, utilizando accesiones del banco de germoplasma INIA y también de colecciones de material local. Esto contribuirá a mejorar la competitividad de pequeños productores de la Región, pertenecientes a la agricultura familiar (AF). | |
dc.description | 1 Ficha. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | PATRIMONIO AGROALIMENTARIO | |
dc.subject | TOMATE LIMACHINO | |
dc.subject | AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA | |
dc.subject | IDENTIDAD TERRITORIAL | |
dc.subject | PEQUEÑOS PRODUCTORES | |
dc.title | Ficha Iniciativa FIA : Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga Marga | |
dc.type | Ficha Iniciativa | |