dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2020-07-09T21:25:31Z | |
dc.date | 2020-07-09T21:25:31Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147315 | |
dc.description | El avellano europeo (Corylus avellana L.) ha presentado un fuerte y sostenido incremento de su demanda durante los últimos años.
Chile ha respondido con un aumento en la superficie cultivada y en su producción, por lo que este rubro se ha convertido en estratégico para la fruticultura de la zona sur del país.
Aunque el desarrollo de este cultivo se ha centrado en dos variedades introducidas, actualmente existe la oportunidad de liderar internacionalmente la producción mediante la creación de variedades propias (prototipos), tanto para el mercado en cáscara como para la industria de transformación. | |
dc.description | 1 Ficha. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | AVELLANO EUROPEO | |
dc.subject | PRODUCTORES | |
dc.subject | CULTIVOS | |
dc.subject | MERCADOS | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | |
dc.title | Ficha Iniciativa FIA : Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietales | |
dc.type | Ficha Iniciativa | |