dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2020-10-19T19:06:32Z
dc.date2020-10-19T19:06:32Z
dc.date2016
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147513
dc.descriptionAnte la problemática que enfrenta la agricultura familiar campesina, producto del reemplazo de los recursos naturales locales y sus saberes ancestrales por otras técnicas y cultivos, surge la necesidad de rescatar las tradiciones como una forma de conservar elementos que conforman una importante dimensión de la identidad local de los territorios. En este sentido, el rescate de los ajíes y recetas que se han transmitido por generaciones para la elaboración del merkén se erige como un importante aporte para la identidad del patrimonio cultural de Santa Juana, y una alternativa para el desarrollo de distintos productores pertenecientes a la comuna y sus familias.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectMERKÉN
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectRESCATE PATRIMONIAL
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes locales
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución