dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2019-10-11T14:35:15Z
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dc.date2011
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146569
dc.descriptionEl escaldado superficial es uno de los desórdenes fisiológicos más detrimentales en la postcosecha de manzanas y peras de guarda prolongada, cuando no se controla. Se manifiesta como manchas pardas sobre la piel de los frutos luego del almacenaje en frío, lo cual afecta negativamente su valor comercial. La oxidación del a-farneseno, isoprenoide presente en las ceras de las manzanas, y la acumulación de trienos conjugados, están directamente involucrados en la manifestación del desorden (Jung y Watkins, 2008). Para el control de escaldado en manzanas, se utilizaba casi exclusivamente, el antioxidante sintético difenilamina (DPA); sin embargo, su uso está fuertemente cuestionado a nivel mundial, especialmente en Europa, dada su alta toxicidad.
dc.formathttps://www.youtube.com/embed/swDBFnhVWNY
dc.formatimage/jpeg
dc.subjectMANZANAS
dc.subjectPERAS
dc.subjectESCALDADO
dc.subjectPOSCOSECHA
dc.subjectDESÓRDENES FISIOLÓGICOS
dc.subjectENFERMEDADES Y PLAGAS
dc.titlePYT 2011 0072 Escaldado
dc.typeVideos


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