dc.date.accessioned2019-07-29T15:38:56Z
dc.date.accessioned2022-10-18T20:08:46Z
dc.date.available2019-07-29T15:38:56Z
dc.date.available2022-10-18T20:08:46Z
dc.date.created2019-07-29T15:38:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146415
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4457048
dc.description.abstractEl trigo es el principal cultivo anual en Chile, tanto en superficie como en volúmenes, alcanzando en la temporada 2015/16 un total de 257.786 ha, lo que equivale a un 6,9%. más que en la temporada 2014/15. Durante la temporada 2015/2016, la producción nacional de trigo panadero se incrementó en un 14,8%1 en relación a la temporada anterior, hasta alcanzar 1,5 millones de toneladas. En el caso del trigo candeal, el incremento fue de 34,76%, alcanzando las 200 mil toneladas. Para la próxima temporada se espera una caída en la superficie nacional total de trigo de un 14%, impulsada por los precios deprimidos que se vivieron la temporada 2015/16 y por las perspectivas de precios para la temporada 2016/17.
dc.subjectTRIGO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectNORMATIVA
dc.subjectINNOVACIÓN
dc.titlePotencial innovador de la Cadena de Valor del Trigo (Triticum aestivum) en Chile
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución