dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.contributorInstituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)
dc.date2021-05-03T19:03:31Z
dc.date2021-05-03T19:03:31Z
dc.date2016
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/147909
dc.description13 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionLas heladas son eventos climáticos de gran preocupación en la actividad agrícola debido al potencial de pérdidas socioeconómicas que generan. Se considera helada cuando se registre temperaturas bajo los cero grados Celsius, ocasionando daño en el cultivo. El nivel de daño que sufra el cultivo dependerá de variados factores tales como la vulnerabilidad de la especie o variedad a bajas temperaturas, estado fenológico, intensidad de la helada, tiempo de exposición, ubicación geográfica, entre otros. Aunque las heladas son un fenómeno recurrente, los cambios observados en la variabilidad climática en la última década hacen que ellas se estén produciendo en forma inesperada y en zonas donde no han ocurrido normalmente, lo que hace necesario implementar medidas de adaptación para nuevos escenarios climáticos, lo cual toma mayor importancia si se considera que en los últimos años se han observado algunas heladas que podemos denominar como catastróficas.
dc.descriptionTipos de heladas y condiciones en las que se producen -- Mitigación de riesgos de heladas -- Manejos posteriores al daño por heladas -- Acceso y uso del Sistema de monitoreo y alerta temprana de heladas.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectHELADAS
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectSISTEMA DE MONITOREO
dc.subjectEVENTOS CLIMÁTICOS
dc.subjectPRODUCTORES AGRÍCOLAS
dc.subjectPLATAFORMA TECNOLÓGICA
dc.titleHeladas : tipos, medidas de prevención y manejos posteriores al daño : Guía de uso del sitio
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución