dc.contributorCalderón Rovera, Inés,
dc.creatorAquevedo González, Camila
dc.date.accessioned2018-05-31T15:53:52Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:51Z
dc.date.available2018-05-31T15:53:52Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:51Z
dc.date.created2018-05-31T15:53:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifierSantiago de Chile, 2015.
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1301
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452459
dc.description.abstractTrabajo de investigación que tiene por objeto comparar la actividad antimicrobiana de BRIX 3000® y papaína en diferentes concentraciones contra Streptococcus mutans (ATCC 25175) in vitro, motivados por la necesidad de evaluar el uso de ellos como agentes antimicrobianos en la técnica de eliminación química mecánica de la carie dental. Para ello se realizaron ensayos cualitativos de formación de halos de hemólisis alrededor de los pocillos conteniendo gen BRIX 3000® Y concentraciones de papaína al 5%, 10%, 15% y 20% en diferentes medios de cultivo. En base a los resultados obtenidos se determinó que BRIX 3000® tiene una actividad antimicrobiana superior en comparación con la concentración equivalente de papaína (10%) y que se necesitó una preparación de papaína al 20% para tener na actividad antimicrobiana similar al gel BRIX 3000®.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectOdontología.
dc.subjectBrix 3000ª.
dc.subjectPapaína.
dc.subjectOdontología.
dc.subjectMicrobiología.
dc.titleComparación de la actividad antimicrobiana de Brix 3000® y Papaína al 5%, 10%, 15% y 20% contra streptococcus mutans (in vitro)
dc.typeTesis


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