dc.contributorSaavedra C, Manuel, prof guia
dc.creatorZarhi Salim-Hanna, Juan Eduardo
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:47Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:47Z
dc.date.created2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.issued1998
dc.identifierZarhi Salim-Hanna, J. (1998). Segmentación del mercado de consumidores de champiñones de la ciudad de Santiago [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1132
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1132
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452429
dc.description.abstractEn los últimos años el consumo de champiñones se ha intensificado en respuesta al mayor interés de las personas por una dieta más sana. Este aumento coincide con la instalación en el país de la planta de Naures Farm, la que ha generado una mayor competencia entre las empresas productoras de champiñones, lo cual se refleja en una mayor preocupación en la comercialización del producto. La segmentación de mercados corresponde a la acción de dividir el mercado total (curva de demanda) en segmentos con características comunes lo que nos permite aplicar a cada uno de los segmentos políticas diferenciadas de marketing (productos, promociones, precio distribución). El objetivo del trabajo es efectuar una segmentación del mercado de los champiñones del gran Santiago en base a la metodología de análisis Clúster. Este método permite establecer grupos homogéneos de acuerdo con los grados de similitud en las respuestas obtenidas de una encuesta efectuada a una muestra representativa del universo en estudio. El estudio discriminó en base a tres grupo socioeconómicos (GSE): AB, C1 y C2. Los resultados indican que la mayor parte de los habitantes de Santiago (específicamente de los 3 GSE mencionados) consumen champiñones, que trataría de un producto cuyo volumen y frecuencia de consumo está asociado directamente al poder adquisitivo y que existirían 13 grupos o tipos de consumidores de champiñones en Santiago, los cuales se diferencian entre sí por conductas de frecuencia en el consumo, grado de preparación del producto al consumirlo, si preferentemente lo consumen dentro o fuera del hogar, entre otros factores.
dc.languagees
dc.publisherChile Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectSegmentación del mercado
dc.subjectChampiñones
dc.subjectMercado del champiñon
dc.subjectHongos comestibles
dc.titleSegmentación del mercado de consumidores de champiñones de la ciudad de Santiago
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución