dc.contributorJakasovic Cisternas, Tania A.
dc.creatorGonzalez Garcia, Patricio Ignacio
dc.date.accessioned2020-08-22T17:18:38Z
dc.date.accessioned2022-10-18T15:52:42Z
dc.date.available2020-08-22T17:18:38Z
dc.date.available2022-10-18T15:52:42Z
dc.date.created2020-08-22T17:18:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifierGonzález, P., (2016). Análisis del entorno para la reconversión de pequeños agricultores de la Provincia de Petorca al cultivo de quínoa. Caso aplicado Cooperativa Petorquínoa. Universidad de Valparaíso, Viña del mar
dc.identifierhttp://repositoriobibliotecas.uv.cl/handle/uvscl/1353
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4447928
dc.description.abstractLa escasez hídrica ha empobrecido a los pequeños agricultores de la provincia de Petorca, quienes se vieron forzados a reconvertir sus predios, muchos de ellos a la producción de quínoa, un pseudocereal superalimenticio que requiere muy poca agua en su cultivo. Esta memoria contiene un análisis de entorno sobre las distintas fuerzas que influyen en la agricultura familiar campesina local, donde se concluye que los agricultores reconvertidos tienen un alto nivel de asociatividad, que comparten una visión común de alimentación saludable y que pese a la baja productividad obtenida provocada por inexperiencia, perseveran en cultivar este esperanzador emprendimiento, la quínoa.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Valparaíso
dc.subjectCOOPERATIVA PETORQUINOA
dc.subjectPEQUEÑOS AGRICULTORES -- PETORCA
dc.subjectQUINOA -- CULTIVO
dc.subjectRECONVERSION
dc.titleAnálisis del entorno para la reconversión de pequeños agricultores de la Provincia de Petorca al cultivo de quínoa. Caso aplicado Cooperativa Petorquínoa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución