dc.creatorArratia Rojas, Diego
dc.creatorVillalobos Contreras, Javiera
dc.creatorGuzmán Jofré, Luis (Ptofesor guía)
dc.date2021-07-02T04:33:58Z
dc.date2021-07-02T04:33:58Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2022-10-17T18:32:48Z
dc.date.available2022-10-17T18:32:48Z
dc.identifierhttp://dspace.utalca.cl/handle/1950/12418
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4433171
dc.description43 p.
dc.descriptionEl estrés oxidativo se caracteriza por ser un desequilibrio entre los agentes oxidantes y los antioxidantes. Para compensar esta situación, previniendo el estrés oxidativo y los efectos de este, una de las mejores opciones es incorporar antioxidantes a través de la dieta. La rosa mosqueta, la que tiene diversas especies, es una planta que fue introducida a Chile durante la época de la conquista española y, en la actualidad, es la principal planta medicinal exportada por nuestro país, de la cual se han descrito numerosas propiedades, tales como antioxidantes, antiinflamatorias y actividad antibacteriana de sus diversos componentes, además de otros efectos como combatir la deshidratación de la piel debido a sus altos niveles de ácidos grasos, ser efectiva para resfríos por su alto contenido de vitaminas, entre otros. Por tanto, con el presente trabajo se busca presentar un análisis de la evidencia de las propiedades biológicas de la rosa mosqueta y sus componentes en estos últimos 20 años.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica.
dc.subjectRosa mosqueta
dc.subjectPlanta medicinal
dc.subjectAntioxidantes.
dc.titlePropiedades antioxidantes, antibacteriana y antiinflamatoria de rosa mosqueta
dc.typeThesis


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