dc.creator | Arratia Rojas, Diego | |
dc.creator | Villalobos Contreras, Javiera | |
dc.creator | Guzmán Jofré, Luis (Ptofesor guía) | |
dc.date | 2021-07-02T04:33:58Z | |
dc.date | 2021-07-02T04:33:58Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-17T18:32:48Z | |
dc.date.available | 2022-10-17T18:32:48Z | |
dc.identifier | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/12418 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4433171 | |
dc.description | 43 p. | |
dc.description | El estrés oxidativo se caracteriza por ser un desequilibrio entre los agentes oxidantes y los antioxidantes. Para compensar esta situación, previniendo el estrés oxidativo y los efectos de este, una de las mejores opciones es incorporar antioxidantes a través de la dieta. La rosa mosqueta, la que tiene diversas especies, es una planta que fue introducida a Chile durante la época de la conquista española y, en la actualidad, es la principal planta medicinal exportada por nuestro país, de la cual se han descrito numerosas propiedades, tales como antioxidantes, antiinflamatorias y actividad antibacteriana de sus diversos componentes, además de otros efectos como combatir la deshidratación de la piel debido a sus altos niveles de ácidos grasos, ser efectiva para resfríos por su alto contenido de vitaminas, entre otros. Por tanto, con el presente trabajo se busca presentar un análisis de la evidencia de las propiedades biológicas de la rosa mosqueta y sus componentes en estos últimos 20 años. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica. | |
dc.subject | Rosa mosqueta | |
dc.subject | Planta medicinal | |
dc.subject | Antioxidantes. | |
dc.title | Propiedades antioxidantes, antibacteriana y antiinflamatoria de rosa mosqueta | |
dc.type | Thesis | |