dc.contributorTramón Pregnan, Claudia; supervisora de grado
dc.creatorValdés Aedo, Sonia Marianela
dc.date.accessioned2021-11-02T14:32:32Z
dc.date.available2021-11-02T14:32:32Z
dc.date.created2021-11-02T14:32:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371
dc.description.abstractSe caracterizaron las propiedades fisicoquímicas de almidón de papa nativa, variedad “Lengua de Vaca”. Para la obtención del material termoplástico, se utilizó papa nativa, la que se peló, trozó, trituró y tamizó, llevándola a estufa hasta obtener almidón en polvo. Se realizó una reología capilar con lo que se obtuvo curvas tipo No Newtonianos plásticos para la muestra de almidón nativo, dándole características de un fluido plástico. Para la caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum nativa, variedad “Lengua de Vaca”, se revisó bibliografía, se realizó análisis proximal entre otros ensayos, permitiendo realizar probetas de almidón termoplásticas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Ingeniería Agrícola
dc.publisherChillán.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/valdes_a_s_m/index.html
dc.subjectPapas (Tubérculos) - Chile
dc.subjectReología
dc.subjectTermogravimetría
dc.subjectAlmidón de Papa
dc.subject
dc.titleCaracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum Nativa, Variedad "Lengua de Vaca".
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución