dc.contributorAranda Bustos, Mario Antonio; supervisor de grado
dc.creatorAguayo Cruces, Stefania Alejandra
dc.date.accessioned2020-12-15T11:03:12Z
dc.date.available2020-12-15T11:03:12Z
dc.date.created2020-12-15T11:03:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
dc.description.abstractLas aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Farmacia
dc.publisherDepartamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s
dc.subjectQueso
dc.subjectElaboración de queso
dc.subjectÁminas Biogénicas
dc.subjectCromatografía Líquida
dc.subjectHistoria
dc.subjectVIDA SUBMARINA
dc.titleDeterminación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.
dc.typeTesis


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