dc.contributorMerino Hinrichsen, Ricardo, supervisor de grado
dc.creatorCortés Rodríguez, Lady Alejandra
dc.date.accessioned2021-10-06T20:36:53Z
dc.date.available2021-10-06T20:36:53Z
dc.date.created2021-10-06T20:36:53Z
dc.date.issued2008
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8033
dc.description.abstractEl ensayo se realizó durante la temporada 2005 - 2006. El objetivo fue incrementar el tamaño de las bayas, en ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinífera L.), mediante la aplicación de ácido giberélico, tanto en condiciones de secano como suplementación hídrica. Se usó un diseño experimental de bloques al azar con arreglo factorial 2 x 3, donde el primer factor fue régimen hídrico (niveles: secano y suplemento hídrico); el segundo factor los tratamientos de ácido giberélico (niveles: T1: 0 ppm, T2: 20 ppm y T3 ppm de ácido giberélico). Los resultados mostraron que el uso de ácido giberélico, en condición de secano, aumentó el número de racimos embalables y el tamaño de las bayas apirenas de ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinifera L.). En condiciones de suplementación hídrica, el aumento del peso y tamaño de las bayas pirenas de ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinifera L.), fue mayor en comparación a las condiciones de secano.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Concepción, Facultad de Agronomía, Chillán
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/cortes_r_l_a/index.html
dc.subjectCultivos de secano
dc.subjectSuplemento hídrico
dc.subjectSecano
dc.subjectVitis vinífera L.
dc.titleAumento del tamaño de las bayas, en Moscatel de Alejandría (Vitis vinifera L.), mediante ácido giberélico
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución