dc.contributorArumi Ribera, José Luis; supervisor de grado
dc.creatorTroncoso Pinto, Manuel Antonio
dc.date.accessioned2021-11-10T15:00:33Z
dc.date.available2021-11-10T15:00:33Z
dc.date.created2021-11-10T15:00:33Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8558
dc.description.abstractSe realizó un diagnostico de la operación y desarrollo del proceso de compostaje de mortalidad de cerdos en un plantel porcino, para lo cual se hizo un seguimiento de las actividades realizadas por el personal para disponer de los cadáveres mediante unidades de compostaje. Posteriormente se evaluó el comportamiento de las unidades en relación a la temperatura que registraron, a partir de muestreos realizados por un termómetro bimetálico, con esto se estableció el nivel de actividad microbiológica presente en las unidades. Con el fin de evaluar la relación C/N, se tomaron cuatro muestras correspondientes a material en compostaje en etapa termófila, material en compostaje en proceso de estabilización o mesotermia 2, fracción solida de purín y aserrín, estos últimos utilizados como material enmienda para la mezcla. En base a estos resultados se recomendó un balance de nutrientes para el sistema de compostaje.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Ingeniería Agrícola
dc.publisherDepartamento de Recursos Hídricos.
dc.publisherChillán.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/troncoso_p_m_a/index.html
dc.subjectCompost - Chile
dc.subjectCerdos - Chile
dc.subjectPurines.
dc.titleMetodología de control y procesamiento de un sistema de compostaje.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución