dc.contributor | Best Baeza, Alejandro; supervisor de grado | |
dc.creator | Villalobos Sandoval, Pilar Alicia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T22:27:05Z | |
dc.date.available | 2021-12-29T22:27:05Z | |
dc.date.created | 2021-12-29T22:27:05Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9072 | |
dc.description.abstract | A través de extracción manual se obtuvo un total de 16 muestras de leche de
jabalina de 41 días de lactancia en promedio. Se analizó la composición
mediante MilkoScan 4000™ (Foss Electric) expresada como porcentaje de
grasa, proteína, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos. Los resultados
arrojan valores promedio de 7,3% de grasa, 6,4% de proteína, 5,6% de lactosa,
20% de sólidos totales y 12,8% de sólidos no grasos. Comparada con la leche
de cerda doméstica, los componentes proteína, sólidos no grasos y sólidos
totales no presentaron diferencias significativas, en tanto los valores para grasa
y lactosa fueron mayores (P<0,05) en la jabalina. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.publisher | Departamento de Ciencias Pecuarias | |
dc.publisher | Chillán. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | |
dc.source | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/villalobos_s_p_a/index.html | |
dc.subject | Jabalíes | |
dc.subject | Leche - Análisis | |
dc.subject | Leche - Composición. | |
dc.title | Determinación de la composición de la leche de jabalina (Sus scrofa scrofa) y su comparación con la leche de cerda doméstica (Sus scrofa domestica). | |
dc.type | Tesis | |