dc.contributorBest Baeza, Alejandro; supervisor de grado
dc.creatorVillalobos Sandoval, Pilar Alicia
dc.date.accessioned2021-12-29T22:27:05Z
dc.date.available2021-12-29T22:27:05Z
dc.date.created2021-12-29T22:27:05Z
dc.date.issued2008
dc.identifierhttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9072
dc.description.abstractA través de extracción manual se obtuvo un total de 16 muestras de leche de jabalina de 41 días de lactancia en promedio. Se analizó la composición mediante MilkoScan 4000™ (Foss Electric) expresada como porcentaje de grasa, proteína, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos. Los resultados arrojan valores promedio de 7,3% de grasa, 6,4% de proteína, 5,6% de lactosa, 20% de sólidos totales y 12,8% de sólidos no grasos. Comparada con la leche de cerda doméstica, los componentes proteína, sólidos no grasos y sólidos totales no presentaron diferencias significativas, en tanto los valores para grasa y lactosa fueron mayores (P<0,05) en la jabalina.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepción.
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.publisherDepartamento de Ciencias Pecuarias
dc.publisherChillán.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.sourcehttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/villalobos_s_p_a/index.html
dc.subjectJabalíes
dc.subjectLeche - Análisis
dc.subjectLeche - Composición.
dc.titleDeterminación de la composición de la leche de jabalina (Sus scrofa scrofa) y su comparación con la leche de cerda doméstica (Sus scrofa domestica).
dc.typeTesis


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