dc.contributorFaúndez, Cintia
dc.contributorHidalgo, Julio
dc.creatorTijoux Arizabalos, Denise Andreé
dc.date.accessioned2022-08-31T14:24:59Z
dc.date.accessioned2022-10-17T15:09:50Z
dc.date.available2022-08-31T14:24:59Z
dc.date.available2022-10-17T15:09:50Z
dc.date.created2022-08-31T14:24:59Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187732
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4419770
dc.description.abstractEste seminario de titulo se desarrolló en una empresa alimenticia fundada en Chile en el año de 1930 donde se realizó la gestión de los aspectos ambientales para incorporarlos en las matrices ambientales de acuerdo a la normativa internacional ISO 14001/2004. La gestión se realizó mediante la revisión y adaptación del procedimiento de identificación y evaluación de los aspectos ambientales que tenía la empresa, para esto se necesitó efectuar una serie de entrevistas, observaciones y comparaciones para identificar los aspectos ambientales existentes en los diferentes sectores, una vez obtenida Ia información necesaria se procedió a adaptar el procedimiento y a actualizar las matrices con los nuevos aspectos ambientales. Debido a que en la empresa no fue posible establecer cambios de fondo en el procedimiento en la parte de evaluación de los criterios de criticidad de los impactos ambientales por parte de la gerencia se propone una nueva forma de evaluar el riesgo ambiental de los aspectos ambientales presentes para ser implementado en Ia empresa.
dc.description.abstractThis seminar was developed in a food company founded in Chile in 1930 where it will manage the environmental aspects to incorporate in environmental matrices according to the international environmental ISO 1400'1i2004. The management was conducted by reviewing and adapting the process for identifying and evaluating the environmental aspects that the company had, for it was necessary perform a series of interviews, observations and comparisons to identify the environmental aspects in the different sectors, once obtained the necessary information proceeded to adapt the procedure and update the matrices with new environmental aspects. Because the company was not possible to establish substantive changes in the procedure for evaluating the criticality criteria of environmental impact management by proposing a new way to assess the environmental risk of environmental aspects present to be implemented in the company.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.title" Actualización de los aspectos ambientales a incorporar en las matrices de identificación de aspectos ambientales de una empresa de alimentos de acuerdo a la normativa ISO 14002:2004
dc.typeTesis


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