dc.contributor | Faúndez, Cintia | |
dc.contributor | Hidalgo, Julio | |
dc.creator | Tijoux Arizabalos, Denise Andreé | |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T14:24:59Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-17T15:09:50Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T14:24:59Z | |
dc.date.available | 2022-10-17T15:09:50Z | |
dc.date.created | 2022-08-31T14:24:59Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187732 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4419770 | |
dc.description.abstract | Este seminario de titulo se desarrolló en una empresa alimenticia
fundada en Chile en el año de 1930 donde se realizó la gestión de los aspectos
ambientales para incorporarlos en las matrices ambientales de acuerdo a la
normativa internacional ISO 14001/2004.
La gestión se realizó mediante la revisión y adaptación del procedimiento
de identificación y evaluación de los aspectos ambientales que tenía la
empresa, para esto se necesitó efectuar una serie de entrevistas,
observaciones y comparaciones para identificar los aspectos ambientales
existentes en los diferentes sectores, una vez obtenida Ia información necesaria
se procedió a adaptar el procedimiento y a actualizar las matrices con los
nuevos aspectos ambientales.
Debido a que en la empresa no fue posible establecer cambios de fondo
en el procedimiento en la parte de evaluación de los criterios de criticidad de los
impactos ambientales por parte de la gerencia se propone una nueva forma de
evaluar el riesgo ambiental de los aspectos ambientales presentes para ser
implementado en Ia empresa. | |
dc.description.abstract | This seminar was developed in a food company founded in Chile in 1930
where it will manage the environmental aspects to incorporate in environmental
matrices according to the international environmental ISO 1400'1i2004.
The management was conducted by reviewing and adapting the process
for identifying and evaluating the environmental aspects that the company had,
for it was necessary perform a series of interviews, observations and
comparisons to identify the environmental aspects in the different sectors, once
obtained the necessary information proceeded to adapt the procedure and
update the matrices with new environmental aspects.
Because the company was not possible to establish substantive changes
in the procedure for evaluating the criticality criteria of environmental impact
management by proposing a new way to assess the environmental risk of
environmental aspects present to be implemented in the company. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Chile | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.title | " Actualización de los aspectos ambientales a incorporar en las matrices de identificación de aspectos ambientales de una empresa de alimentos de acuerdo a la normativa ISO 14002:2004 | |
dc.type | Tesis | |