dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-5371-6676
dc.creatorPérez Veyna, Oscar
dc.creatorReyes Rivas, Elivier
dc.creatorPadilla Bernal, Luz Evelia
dc.creatorLópez Jáquez, Pedro
dc.date.accessioned2017-05-29T22:43:28Z
dc.date.available2017-05-29T22:43:28Z
dc.date.created2017-05-29T22:43:28Z
dc.date.issued2008-09
dc.identifier1870–8196
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11845/268
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/2mcd-6j87
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo exponer algunos rasgos sobre la historia, naturaleza y cualidades del fríjol, producto que a través del tiempo ha logrado convertirse en fuente primordial de alimento para el hombre. El ser humano, desde tiempos precolombinos, tuvo la capacidad de domesticar y más tarde desarrollar variedades capaces de adaptarse a condiciones específicas de cultivo, cuya relevancia actual llega incluso a trascender vínculos culturales y tradicionales de producción y de consumo, tal es el caso del continente latinoamericano donde tiene mayor aceptación. Al llevar a cabo una revisión de literatura, datos históricos y fuentes complementarias, se ubica una fuerte asociación de la leguminosa con la tradición, las cualidades nutricionales, así como la relevancia social y económica que representa para quienes lo cultivan.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Zacatecas
dc.relationgeneralPublic
dc.relationhttp://www.estudiosdeldesarrollo.mx/administracion/docentes/documentos_personales/15599InvestigacionCientificaVol4No3_1.pdf
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Investigación Científica, Vol. 4, No. 3, Nueva época, septiembre–diciembre 2008
dc.titleHistoria, naturaleza y cualidades alimentarias del fríjol
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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