dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471
dc.creatorAlmeida Perales, Cristina
dc.creatorRuiz de Chávez Ramírez, Dellanira
dc.creatorSoto Esquivel, Roberto
dc.date.accessioned2019-02-27T19:42:04Z
dc.date.available2019-02-27T19:42:04Z
dc.date.created2019-02-27T19:42:04Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier1870-8196
dc.identifierhttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/696
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/jkw5-h583
dc.description.abstractEl objetivo es identificar los determinantes estructurales de la reconfiguración de los comportamientos alimentarios de la población en México durante 1990-2014. La adopción del modelo económico neoliberal y su aunada apertura comercial y flexibilización a la inversión extranjera han contribuido en el cambio de oferta alimentaria en la población: industrializada, lista para ser consumida y con bajos niveles nutricionales. Los supermercados y restaurantes de comida rápida son los principales agentes de transformación de los patrones abasto-distribución de alimentos; sus efectos denotan patrones de consumo inadecuados, así como una mayor prevalencia de comer fuera del hogar. Urge implementar una estrategia alternativa integral con fines nutricionales y regulaciones protectoras para disponer de hábitos alimentarios saludables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Zacatecas
dc.relationgeneralPublic
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceInvestigación Científica volumen 10, número 1
dc.titleDeterminantes de la reconfiguración de los comportamientos alimentarios en México
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución