dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-0685-3165
dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471
dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471
dc.creatorAlmeida Perales, Cristina
dc.creatorSoto Esquivel, Roberto
dc.creatorGarcía Zamora, Rodolfo
dc.creatorGarcía Zamora, Pascual Gerardo
dc.creatorRuiz de Chávez Ramírez, Dellanira
dc.date.accessioned2018-06-19T16:26:54Z
dc.date.available2018-06-19T16:26:54Z
dc.date.created2018-06-19T16:26:54Z
dc.date.issued2015-06
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11845/584
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/fcwr-n430
dc.description.abstractEl objetivo es identificar los determinantes del crecimiento de la gran distribución y las cadenas de restaurante de comida rápida en México y su injerencia en la transgresión de los comportamientos alimentarios de la población durante 1990-2014. El cambio de modelo económico neoliberal y su aunada apertura comercial y flexibilización a la inversión extranjera han contribuido en el cambio de oferta alimentaria en la población; industrializada, lista para ser consumida y con bajos niveles nutricionales. Sus efectos denotan cambios inadecuados de hábitos y patrones de consumo alimentario así como una mayor prevalencia de comer fuera del hogar en la sociedad mexicana. Urge la implementación de una estrategia alimentaria alternativa integral con fines nutricionales y regulaciones protectoras para la disponibilidad y hábitos alimentarios saludables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Barcelona y Fundació Catalunya La Pedrera
dc.relationgeneralPublic
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightshttps://doi.org/10.48779/dapb-zc76
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.titleGran distribución y fast food, transgresores de los nuevos comportamientos alimentarios en México
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedings


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