dc.contributor | 0000-0002-7258-3618 | |
dc.contributor | https://doi.org/10.48779/pzs9-k359 | |
dc.creator | Castro Lugo, Maureen Patricia | |
dc.creator | Falcón Ramos, José Antonio | |
dc.creator | García Mayorga, Elda Araceli | |
dc.creator | Rocha Aguirre, Lourdes Lizbeth | |
dc.creator | Carlos Sánchez, María Dolores | |
dc.date.accessioned | 2019-10-10T19:12:54Z | |
dc.date.available | 2019-10-10T19:12:54Z | |
dc.date.created | 2019-10-10T19:12:54Z | |
dc.date.issued | 2017-01 | |
dc.identifier | 2007-3461 | |
dc.identifier | http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1202 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.48779/pzs9-k359 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo describir las causas de reprobación de los alumnos del Programa de la Licenciatura en Nutrición, la finalidad es contribuir a la mejora académica de los estudiantes.
Se aplicó un cuestionario auto administrado: factores que influyen en la reprobación estudiantil del Programa Licenciatura en Nutrición. La población fue de 479 alumnos de 2°,4°,6° y 8° semestre, de los que se tomó una muestra probabilística de 146 por el método de varianzas con un nivel de confianza del 95% (p=0.05) y un error estándar aceptable del 1.5% (0.015). La fórmula para el calculó de muestra es: n=S²=p (1-p)/e².
La planta docente se constituye de 56 profesores (N), se tomó una muestra arbitrariamente por método de conveniencia de 20 docentes de tiempo completo (n), medio tiempo y hora clase; por ser una población cercana al investigador de fácil acceso por su permanencia en la institución, que representa el 35.71% de la planta docente (Hernández, Fernández y Baptista, 2014).
Se utilizó la escala de Likert para valorar el conjunto de ítems en forma de afirmaciones para medir la reacción del sujeto. Se observó en terminos generales -el indicador de motivos de la reproducción-, el 77.4% (48.6+28.8%). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Zacatecas | |
dc.relation | generalPublic | |
dc.relation | http://revistas.uaz.edu.mx/index.php/contextoodontologico/article/view/298 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Contexto Odontológico, Vol. 7 Núm. 13 (2017): Vol 7 Num 13, Enero-Junio 2017 | |
dc.title | Factores de reprobación en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Zacatecas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |