dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-3961-2608
dc.creatorLozano Gutiérrez, Julio
dc.creatorChávez Brizuela, Alejandra
dc.creatorLara Herrera, Alfredo
dc.creatorEspaña Luna, Martha Patricia
dc.creatorBalleza Cadengo, José de Jesús
dc.creatorHernández Muñoz, Cesar Armando
dc.date.accessioned2020-03-23T16:49:05Z
dc.date.available2020-03-23T16:49:05Z
dc.date.created2020-03-23T16:49:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier2448-475X
dc.identifierhttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1441
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/ba80-a717
dc.description.abstractEl chile es uno de los productos agrícolas más importantes en México. Su cultivo se ve afectado por el ataque de Bactericera cockerelli (Sulc, 1909). Este insecto afecta prácticamente a todas las especies de plantas cultivadas de la familia Solanaceae y a los cultivares; sin embargo, como todos los insectos presentan plantas hospedantes preferenciales, el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las poblaciones de B. cockerelli en ocho tipos y 50 cultivares de chile establecidos en Morelos, Zacatecas, en el ciclo primavera-verano 2017. Los chiles serranos y jalapeños presentaron las mayores poblaciones de B. cockerelli sin embargo, solo chile jalapeño Mixteco fue estadísticamente significativo (P ≤ 0.05).
dc.languagespa
dc.publisherSociedad Mexicana de Entomología
dc.relationgeneralPublic
dc.relationhttp://www.entomologia.socmexent.org/revista/2018/EA/EA%20354-357.pdf
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceEntomología Mexicana, No 5, Julio 2018
dc.titlePoblaciones de Bactericera cockerelli Sulc. 1909 (HEMIPTERA: PSILLIDAE) en 50 cultivares de chile (Capsicum annum L.) en Morelos, Zacatecas, México
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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