dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471
dc.creatorSolano Hernández, Blanca Itzel
dc.creatorAlmeida Perales, Cristina
dc.date.accessioned2018-06-19T17:17:51Z
dc.date.available2018-06-19T17:17:51Z
dc.date.created2018-06-19T17:17:51Z
dc.date.issued2016-06
dc.identifier978-607-9455-18-7
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11845/587
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/vhg4-0s95
dc.description.abstractEl objetivo es mostrar el plan de intervención educativa a los manipuladores de alimentos del establecimiento de consumo escolar de una escuela primaria en la ciudad de Zacatecas. El patrón alimentario de los niños se ha modificado a causa del régimen alimentario dominantes. De acuerdo a cifras oficiales, en 2006 la prevalencia de sobrepeso y obesidaden la zona urbana de Zacatecas fue de 37.1% (por arriba de la media estatal y nacional), seis años después disminuyó a 27.9%, no obstante, en 2015 se estimó en 35.1%. Se observó que en las tienditas escolares se expenden alimentos con grandes cantidades de azúcares y grasas. Evidencias que denotan la falta de aplicación de políticas públicas que salvaguarden los ambientes escolares saludables. Se propone una intervención educativa alimentaria y nutricional basada en las leyes de la alimentación: adecuada, inocua, variada, equilibrada, suficiente y completa a manipuladores de alimentos dada la falta de capacitaciones en el tema.
dc.languagespa
dc.publisherTaberna libraria
dc.relationgeneralPublic
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceTrascender el neoliberalismo y salvar a la humanidad; Rubén Ibarra Reyes, Eramis Bueno, Rubén Ibarra Escobedo, José Luis Hernández, coordinadores. México. pp. 694-708
dc.titleRumbo a establecimientos de consumo escolar como promotores de la salud en Zacatecas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart


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