dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-5894-2736 | |
dc.creator | Corral Luna, Agustin | |
dc.creator | Dominguez Díaz, David | |
dc.creator | Rodríguez Almeida, Felipe | |
dc.creator | Villalobos Villalobos, Guillermo | |
dc.creator | Ortega Gutiérrez, Juan Ángel | |
dc.creator | Muro Reyes, Alberto | |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T18:52:08Z | |
dc.date.available | 2019-03-27T18:52:08Z | |
dc.date.created | 2019-03-27T18:52:08Z | |
dc.date.issued | 2011-01 | |
dc.identifier | 1981-1160 | |
dc.identifier | http://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/874 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.48779/7r69-tc19 | |
dc.description.abstract | Se comparó la composición química, digestibilidad in vitroy cinética de degradabilidad de los ensilajes de loshíbridos de maíz 33J56 y Virgi, así como los sorgos de nervadura café Silo miel y Gigante verde. Los maícesse cortaron en un estado de madurez de media línea de leche y los sorgos en masoso suave, y se ensilaronen minisilos de laboratorio (n=3). Después de 45 días de fermentación, los minisilos se destaparon y se determinópH, MS, MO, ceniza, PC, EE, FDN, FDA, LDA, EM, DIVMS, DIVFDN, cinética de fermentación por producciónde gas in vitro. No se observó diferencia (P > 0,05) en composición química entre fuentes de forraje, exceptoen contenido de FDN y FDA, siendo en ambos casos menor (P<0,05) en ensilajes de maíz. La producción degas a las 72 h de incubación, parámetros de fermentación (Ay C), tasa fraccional de degradación (R) y eltiempo al cual la tasa de degradación es mayor (tRM) fue similar (P>0,05) entre fuentes de forraje. El parámetrode fermentación B, fue diferente (P<0,05) entre fuentes de forraje y dentro de fuentes de forraje fue diferente(P<0,05) entre híbridos de maíz. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
dc.relation | generalPublic | |
dc.relation | https://www.redalyc.org/pdf/1190/119018527025.pdf | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Vol. 6, No. 1, Pp. 181-187 | |
dc.title | Composición química y cinética de degradabilidad de ensilaje de maíz convencional y sorgo de nervadura café | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |