dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-5894-2736
dc.creatorCorral Luna, Agustin
dc.creatorDominguez Díaz, David
dc.creatorRodríguez Almeida, Felipe
dc.creatorVillalobos Villalobos, Guillermo
dc.creatorOrtega Gutiérrez, Juan Ángel
dc.creatorMuro Reyes, Alberto
dc.date.accessioned2019-03-27T18:52:08Z
dc.date.available2019-03-27T18:52:08Z
dc.date.created2019-03-27T18:52:08Z
dc.date.issued2011-01
dc.identifier1981-1160
dc.identifierhttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/874
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/7r69-tc19
dc.description.abstractSe comparó la composición química, digestibilidad in vitroy cinética de degradabilidad de los ensilajes de loshíbridos de maíz 33J56 y Virgi, así como los sorgos de nervadura café Silo miel y Gigante verde. Los maícesse cortaron en un estado de madurez de media línea de leche y los sorgos en masoso suave, y se ensilaronen minisilos de laboratorio (n=3). Después de 45 días de fermentación, los minisilos se destaparon y se determinópH, MS, MO, ceniza, PC, EE, FDN, FDA, LDA, EM, DIVMS, DIVFDN, cinética de fermentación por producciónde gas in vitro. No se observó diferencia (P > 0,05) en composición química entre fuentes de forraje, exceptoen contenido de FDN y FDA, siendo en ambos casos menor (P<0,05) en ensilajes de maíz. La producción degas a las 72 h de incubación, parámetros de fermentación (Ay C), tasa fraccional de degradación (R) y eltiempo al cual la tasa de degradación es mayor (tRM) fue similar (P>0,05) entre fuentes de forraje. El parámetrode fermentación B, fue diferente (P<0,05) entre fuentes de forraje y dentro de fuentes de forraje fue diferente(P<0,05) entre híbridos de maíz.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.relationgeneralPublic
dc.relationhttps://www.redalyc.org/pdf/1190/119018527025.pdf
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Vol. 6, No. 1, Pp. 181-187
dc.titleComposición química y cinética de degradabilidad de ensilaje de maíz convencional y sorgo de nervadura café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución