dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-5894-2736
dc.creatorPolín Raygoza, Laura Alicia
dc.creatorMuro Reyes, Alberto
dc.creatorDíaz García, Luis Humberto
dc.date.accessioned2019-03-22T20:55:26Z
dc.date.available2019-03-22T20:55:26Z
dc.date.created2019-03-22T20:55:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifier2448-6698
dc.identifierhttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/841
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/wb7d-v307
dc.description.abstractDebido a la preocupación mundial que se tiene sobre el calentamiento global por la producción de gases de efecto invernadero y el impacto que tiene el metano producido por el sector agropecuario, se han usado antibióticos como mitigantes de la producción de metano; sin embargo estos han sido prohibidos en Europa desde enero de 2006 y se espera que en los próximos años sea impedido en otros continentes. Esta prohibición generó la investigación de compuestos alternativos sintéticos o naturales con capacidad antimicrobiana que no generen resistencia en los microorganismos pero que ejerzan efectos similares a los antibióticos. Se han evaluado nitrocomponentes, taninos, saponinas, y recientemente otros componentes secundarios de las plantas como los aceites esenciales (AE). Existe una gran cantidad de AE sin embargo; sólo han sido evaluados en promedio 70 de estos, y sus componentes activos, a los que se les atribuye la modificación de la fermentación ruminal o mitigante de metano. La mayoría de los trabajos que mencionan efectos en la fermentación ruminal y mitigación del metano se han realizado in vitro, en algunos casos con resultados importantes, y recientemente se han comenzado a generar datos de investigaciones in vivo con la inclusión de la evaluación de parámetros productivos y de salud animal. El presente tiene como objetivos principales mostrar y discutir los resultados y avances de las investigaciones referentes a AE in vitro e in vivo, en referencia a la inclusión de estos y las respuestas sobre los principales parámetros de fermentación ruminal, mitigación de la producción de metano en el rumen, así como también el rumbo que debieran seguir futuras investigaciones.
dc.languagespa
dc.publisherINIFAP
dc.relationgeneralPublic
dc.relationhttps://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/3216/2641
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceRevista Mexicana de Ciencias Pecuarias Vol. 5 No. 1, pp. 25-47
dc.titleAceites esenciales modificadores de perfiles de fermentación ruminal y mitigación de metano en rumiantes. Revisión
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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