dc.contributor | José Francisco Román Gutiérrez | |
dc.creator | Montoya Mar, Francisco | |
dc.date.accessioned | 2020-04-08T19:21:39Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T15:12:26Z | |
dc.date.available | 2020-04-08T19:21:39Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T15:12:26Z | |
dc.date.created | 2020-04-08T19:21:39Z | |
dc.date.issued | 2014-11 | |
dc.identifier | http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1512 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4246510 | |
dc.description.abstract | El azúcar, en sus diferentes presentaciones, es un subproducto de la caña de azúcar que ofrece un amplio campo de estudio para su investigación, además permite la posibilidad de abordarlo desde diferentes perspectivas y en infinidad de temáticas. No obstante las controversias entre su ingesta y altas tasas de obesidad, hipertensión arterial, diabetes, afecciones cardíacas, etc.; así como que durante mucho tiempo el cultivo y procesamiento de la caña de azúcar estuvo asociado al trabajo forzado y, agreguemos finalmente, la deforestación causada por la necesidad de tierras para su cultivo aunado a la necesidad de leña como combustible, el azúcar -con toda su carga simbólica- sigue siendo dulce. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Zacatecas | |
dc.relation | Doctor en Historia | |
dc.relation | generalPublic | |
dc.rights | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | |
dc.title | El Patrimonio Cultural de la Agroindustria Piloncillera en el sur del Estado de Zacatecas 1885-1985 | |
dc.type | Tesis | |