dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-5894-2736
dc.creatorMuro Reyes, Alberto
dc.creatorArzola Álvarez, Claudio Angel
dc.creatorRodríguez Muela, Carlos
dc.creatorGutiérrez Bañuelos, Héctor
dc.creatorHerrera Torres, Esperanza
dc.creatorGutiérrez Piña, Francisco Javier
dc.creatorEspinoza Canales, Alejandro
dc.date.accessioned2019-03-22T20:56:23Z
dc.date.available2019-03-22T20:56:23Z
dc.date.created2019-03-22T20:56:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier0188-6266
dc.identifierhttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/842
dc.identifierhttps://doi.org/10.48779/hxe0-vt92
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar la degradabilidad de la manzarina como concentrado proteico mediante degradación ruminal in vitro por producción de gas de cuatro dietas a base de rastrojo de maíz como forraje y mezclas de diferentes proporciones de manzarina y harinolina en el concentrado. Los parámetros de cinética de degradabilidad mostraron una tendencia lineal para A (p < 0.05). Se concluyó que la manzarina cuando se utiliza con rastrojo de maíz en substitución de harinolina, los patrones de fermentación en términos de producción de gas de la dieta se afectan de forma negativa retrasando el tiempo medio de producción de gas y la tasa de producción afectando la degradabilidad ruminal de las raciones para ovinos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Guanajuato
dc.relationgeneralPublic
dc.relationhttp://www.scielo.org.mx/pdf/au/v27n2/2007-9621-au-27-02-17.pdf
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceActa Universitaria, Vol 27 No. 2, pp. 17-23.
dc.titleCinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución