dc.creatorDe Ita de la Torre, Antonio
dc.creatorFlores Días, Georgina
dc.creatorFlores Sánchez, Daniel
dc.creatorDe Ita de la Torre, Antonio
dc.creatorFlores Días, Georgina
dc.creatorFlores Sánchez, Daniel
dc.date.accessioned2022-03-25T23:12:12Z
dc.date.accessioned2022-10-14T13:46:54Z
dc.date.available2022-03-25T23:12:12Z
dc.date.available2022-10-14T13:46:54Z
dc.date.created2022-03-25T23:12:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11191/8661
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4238617
dc.description.abstractLos carbohidratos o hidratos de carbono se conocen también como azúcares o sacarosas. Así, la sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructuosa. En este trabajo se investigó por medio de TGA el comportamiento térmico del azúcar de caña y de la remolacha o betabel, así como también del azúcar de caña del tipo de mascabado y la estevia. Además, se analizaron varias mezclas de agua y azúcar hasta 300 °C, para verificar si de esta forma pueden encontrarse en las frutas y verduras. También se verificó el comportamiento térmico de la miel de abeja.
dc.description.abstractCarbohydrates are also known as sugar or sucrose. Thus, sucrose is a disaccharide consisting of one glucose and fructose. In this paper, we investigated by TGA and DTA the behavior of sugar cane and beet or sugar beets, and the sugar of the type of mascabado and stevia. In addition, various mixtures of water and sugar were analyzed up to 300 °C to elucidate if in this type of structure can be found in fruits and vegetables. In addition, the thermal behavior of honey was measured.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.sourceRevista Tendencias en Docencia e Investigación en Química. Año 2, número 2 (enero-diciembre de 2016). ISSN: 2448-6663
dc.subjectAnálisis térmico, azúcar, frutas. Thermal analysis, sugar, fruits.
dc.titleAnálisis térmico de los carbohidratos
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución