dc.contributorMartínez Longoria, César Adrían
dc.contributorEscuela de Medicina
dc.contributorPatton Leal, Adrián Carlos
dc.contributorGonzález Camid, Estrella
dc.contributorHernández Hernández, José Ascensión
dc.contributorCampus Monterrey
dc.contributorpuelquio, emipsanchez
dc.creatorHERNANDEZ PEREZ, JOSSELYN; 824770
dc.creatorHernández Pérez, Josselyn
dc.date.accessioned2022-10-04T15:20:24Z
dc.date.available2022-10-04T15:20:24Z
dc.date.created2022-10-04T15:20:24Z
dc.identifierHernández Pérez, J. (2020). Variabilidad en la concentración de Lactoferrina presente en leche humana durante la lactancia, en un Hospital Regional de Alta Especialidad Materno Infantil del Noreste de México. (Tesis Especialidad) Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Recuperado de: https://hdl.handle.net/11285/649746
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11285/649746
dc.description.abstractLa leche materna es un producto biológico esencial para el crecimiento y desarrollo de todo lactante, la cual cumple con todos sus requerimientos nutricionales. Esta posee diversas cualidades entre las que destacan sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antitumorales, antimicrobianas e inmunomoduladoras. Cada uno de los elementos que la integran, posee una variabilidad importante durante el curso de la lactancia, todo ello con el fin de poder adaptarse a los requerimientos nutricionales e inmunológicos que le demanda el lactante en cada una de sus etapas. Hoy en día ha despertado gran interés el estudio de una glucoproteína, presente en la leche materna, que por sus cualidades inmunoprotectoras que ofrece ha inspirado el desarrollo de múltiples investigaciones que buscan determinar que factores influyen de manera positiva o negativa en su biodisponibilidad y concentración. El objetivo del presente estudio fue evaluar que factores que influyen en la variabilidad de concentración de Lactoferrina presente en leche humana durante las diversas etapas de la lactancia, en un Hospital Regional Materno Infantil, perteneciente a la Secretaría de Salud del estado de Nuevo León.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey
dc.relationversión publicada
dc.relationREPOSITORIO NACIIONA CONACYT
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleVariabilidad en la concentración de Lactoferrina presente en leche humana durante la lactancia, en un Hospital Regional de Alta Especialidad Materno Infantil del Noreste de México
dc.typeTrabajo terminal especialidad / academic Specialization


Este ítem pertenece a la siguiente institución