Actitudes hacia los efectos de COVID-19 en el medio ambiente.;
Attitudes towards the effects of COVID-19 on the environment.;
Attitudes towards the effects of COVID-19 on the environment.

dc.creatorPEREZ ORTEGA, MINERVA ISABEL; 103013
dc.creatorBUSTOS AGUAYO, JOSE MARCOS; 120996
dc.creatorJUAREZ NAJERA, MARGARITA; 254440
dc.creatorGarcía Lirios, Cruz;#0000-0002-9364-6796
dc.creatorPEREZ ORTEGA, MINERVA ISABEL
dc.creatorBUSTOS AGUAYO, JOSE MARCOS
dc.creatorJUAREZ NAJERA, MARGARITA
dc.creatorGarcía Lirios, Cruz
dc.date2022-09-05T23:26:00Z
dc.date2022-09-05T23:26:00Z
dc.date2021-07-20
dc.date.accessioned2022-10-13T00:30:55Z
dc.date.available2022-10-13T00:30:55Z
dc.identifier2007-7149
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/113378
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4156418
dc.descriptionAnte los cambios biopsicosociales de la adolescencia algunas personas presentan alteraciones psicológicas asociadas al peso, alimentación e imagen corporal. Por tal motivo, el presente estudio tuvo como objetivo, identificar la insatisfacción corporal y el nivel de riesgo de trastornos alimentarios, así como, analizar la relación de la imagen corporal con las actitudes y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes de ambos sexos, habitantes del Estado de México. Participaron 131 adolescentes de ambos sexos, que contestaron tres instrumentos: Cuestionario de imagen corporal, Cuestionario de actitudes alimentarias y Cuestionario de conductas alimentarias de riesgo. Los resultados indican no existen diferencias significativas en las variables evaluadas entre mujeres y hombres. Se encontró un 8.4% de insatisfacción corporal y 6.1% actitudes alimentarias de riesgo, no existieron casos de riesgo alto en las conductas alimentarias de riesgo, ni conductas compensatoria; la insatisfacción corporal se relaciona con la preocupación por peso y figura y la dieta restrictiva. Se concluye, que la sobrevaloración de la imagen corporal se asocia con actitudes y conductas que pueden perjudicar el desarrollo saludable del adolescente. Se requieren intervenciones de promoción desarrollo saludable del adolescente y prevención de trastornos alimentarios en ambientes educativos y comunitarios factorial que explicaba el 35% de la varianza total, aunque el diseño de la investigación limitó los resultados al entorno del estudio, lo que sugiere la extensión del trabajo hacia el contraste del modelo propuesto.
dc.languagespa
dc.languagespa
dc.publisherRevista de Psicología de la Universidad Autónoma del Estado de México
dc.relation10
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subjectInformación
dc.subjectTeoría
dc.subjectModelo
dc.subjectActitud
dc.subjectComportamiento
dc.subjectInformación
dc.subjectTeoría
dc.subjectModelo
dc.subjectActitud
dc.subjectComportamiento
dc.subjectHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA
dc.subjectHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA
dc.titleActitudes hacia los efectos de COVID-19 en el medio ambiente.
dc.titleActitudes hacia los efectos de COVID-19 en el medio ambiente.
dc.titleAttitudes towards the effects of COVID-19 on the environment.
dc.titleAttitudes towards the effects of COVID-19 on the environment.
dc.typeArtículo
dc.typeArtículo
dc.typearticle


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