dc.creatorBRAVO J,PAULINA
dc.creatorHODGSON B,M. ISABEL
dc.date2011-04-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:35:51Z
dc.date.available2017-03-07T16:35:51Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062011000200002
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/404321
dc.descriptionLos trastornos de la alimentación en el lactante y preescolar siguen siendo un motivo frecuente de consulta en policlínicos de pediatría y nutrición infantil. Descartar causas orgánicas, sobre todo cuando existe compromiso nutricional, es de fundamental importancia. Dentro de los trastornos de origen no orgánico existen varios subtipos dependiendo de la causa desencadenante. Muchos factores involucrados tanto ambientales como nutri-cionales, son susceptibles de ser modificados. Curiosamente, muchos de ellos se relacionan directamente con la capacidad de percepción de las sensaciones de hambre y saciedad que el individuo desarrollará desde niño.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Pediatría
dc.sourceRevista chilena de pediatría v.82 n.2 2011
dc.subjectdesordenes de la alimentación
dc.subjecthambre
dc.subjectsaciedad
dc.titleTrastornos alimentarios del lactante y preescolar
dc.typeArtículos de revistas


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