dc.creator | Bustos Z,Nelly | |
dc.creator | Kain B,Juliana | |
dc.creator | Leyton D,Bárbara | |
dc.creator | Olivares C,Sonia | |
dc.creator | Vio del R,Fernando | |
dc.date | 2010-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:29:18Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:29:18Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000200006 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/402450 | |
dc.description | Se estudiaron las preferencias de compra de alimentos en el kiosco en escolares de 2 colegios de Chile. Se encuestaron 668 niños entre 10 y 13 años, 355 (53.1%) de sexo masculino, sobre los alimentos que llevaban de colación, los que compraban con su dinero y las motivaciones para la compra de alimentos. Los datos fueron analizados en forma descriptiva en la Unidad de Estadística del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). El 60% de los niños disponía de dinero para comprar alimentos y los que compraban habitualmente eran productos envasados dulces (35%), jugos y helados (33%) y productos envasados salados (30%). El 11% compraba yogur y el 7% fruta. Los niños señalaron como motivaciones para comer alimentos no saludables: son ricos (82%), los venden en el kiosco (46%) y son baratos (38%). Esto significa que es necesario aumentar la oferta y generar estrategias que motiven a los niños a preferir alimentos saludables dentro de los recintos educacionales. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.37 n.2 2010 | |
dc.subject | escolares | |
dc.subject | colaciones | |
dc.subject | kiosco escolar | |
dc.subject | motivaciones | |
dc.subject | compra de alimentos | |
dc.title | COLACIONES HABITUALMENTE CONSUMIDAS POR NIÑOS DE ESCUELAS MUNICIPALIZADAS: MOTIVACIONES PARA SU ELECCIÓN | |
dc.type | Artículos de revistas | |