dc.creatorCaglieri,Silvana C
dc.creatorMacaño,Héctor R.
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:24:17Z
dc.date.available2017-03-07T16:24:17Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000400009
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/401051
dc.descriptionSe realizó un estudio teórico comparativo de reactividad del acetato de etilo, éster alifático y del benzoato de etilo, éster aromático, frente a la reacción de hidrólisis catalizada por ácido, a través del análisis de los intermediarios de ambas reacciones. Se modelaron y determinaron las geometrías de todas las especies que intervienen en ambas hidrólisis y se calcularon los parámetros geométricos y las energías de los reactivos y productos, empleando dos métodos de estructura electrónica, DFT y AM1. Los valores obtenidos se compararon con datos experimentales y de la literatura observándose una gran concordancia. Siguiendo el mismo procedimiento se determinaron los parámetros geométricos y energías de los intermediarios de reacción, observándose una mayor estabilidad para el intermediario alifático, que reportó una energía inferior comparada con la del aromático. La diferencia de energía entre ambos fue de 34.11 kcal /mol.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.4 2010
dc.subjecthidrólisis ácida
dc.subjectéster alifático
dc.subjectéster aromático
dc.subjectreactividad
dc.titleEstudio Teórico de la Hidrólisis de Ésteres Alifáticos y Aromáticos
dc.typeArtículos de revistas


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