dc.creatorZacarías H,Isabel
dc.creatorRodríguez O,Lorena
dc.creatorLera M,Lydia
dc.creatorHill D,Renée
dc.creatorDomper R,Alejandra
dc.creatorGonzález A,Daniela
dc.date2009-06-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:14:05Z
dc.date.available2017-03-07T16:14:05Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200008
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/398254
dc.descriptionObjetivo: Evaluar la frecuencia de consumo de verduras y frutas y el conocimiento del mensaje "5 al día", en usuarios de Supermercados y de Centros de Salud Pública, para ser utilizados como línea base para planificar una intervención bimodal, controlada, para la promoción del consumo de frutas y verduras. Sujetos y métodos: a 1897 adultos entre 17 y 60 años, del área urbana de la Región Metropolitana, se les aplicó una encuesta de frecuencia de consumo, etapa de cambio de conducta y conocimiento del mensaje. Resultados: 58.8% señaló consumir entre 1-2 porciones/día y 33.5% entre 3-4. 91,2% indicó que ha mantenido este consumo por más de seis meses, 7,7% cumple con la recomendación "5 al día" sólo 9,4% conocía el mensaje. No hubo diferencias significativas entre los grupos de intervención salvo en el nivel educacional y en el número de porciones de consumo diario. Conclusiones: El consumo de verduras y frutas estuvo bajo la recomendación en todos los grupos estudiados y existe un desconocimiento del mensaje promocional "5 al día".
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.2 2009
dc.subject5 al día
dc.subjectfrutas y verduras
dc.subjectetapa de cambio
dc.subjecthábitos alimentarios
dc.subjectfrecuencia de consumo
dc.titleCONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN CENTROS DE SALUD Y SUPERMERCADOS, DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE CHILE: PROGRAMA 5 AL DÍA
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución