dc.creator | Lima,Julio L | |
dc.creator | Massino,Sergio H | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:02:06Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:02:06Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000300010 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/394971 | |
dc.description | Este trabajo presenta un manual de detección de fallas de una línea piloto de elaboración de quesos, obtenido a partir del conocimiento de un experto en la monitorización de la planta. Utilizando la metodología IDEAL (Identificación, Desarrollo, Ejecución, Actuación, Logro), se realizó la adquisición, la conceptualización y la formalización del conocimiento que domina el experto. Se establecieron modelos conceptual y formal completos y correctos de los conocimientos del experto y a partir de ellos, se realizó el primer prototipo. Este prototipo tuvo una buena respuesta, con un 8% de error en la detección de las fallas que se produjeron durante treinta y dos procesos de elaboración. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.3 2008 | |
dc.subject | gestión de producción | |
dc.subject | conceptualización de conocimientos | |
dc.subject | detección de fallas | |
dc.subject | sistema experto | |
dc.subject | producción de quesos | |
dc.title | Manual de Detección de Fallas de una Línea Piloto de Producción de Quesos basado en Conocimiento Experto | |
dc.type | Artículos de revistas | |