dc.creatorHewstone O,Nicole
dc.creatorValenzuela B,Jorge
dc.creatorMuñoz S,Carlos
dc.date2007-06-01
dc.date.accessioned2017-03-07T15:49:17Z
dc.date.available2017-03-07T15:49:17Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000200011
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/391374
dc.descriptionIsela-INIA es una variedad de uva de mesa (Vitis vinifera L.) de maduración intermedia liberada por el Programa de Mejoramiento Genético de Uva de Mesa del Centro Regional de Investigación La Platina, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Santiago, Chile. Las bayas son de tamaño medio a grande, sin semilla, verdes, firmes, de un suave sabor moscatel. La variedad responde al ácido giberélico para raleo y para aumentar el tamaño de las bayas en combinación con el anillado. Normalmente produce dos racimos por brote, por lo que uno de ellos puede ser removido. Madura antes que Thompson Seedless . Es necesario eliminar hombros al racimo para mejorar la calidad de postcosecha de la fruta. Este proceso debe ser realizado antes de la pinta para evitar manchado de la fruta. Puede permanecer hasta 45 días a 0ºC en buenas condiciones de postcosecha
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.sourceAgricultura Técnica v.67 n.2 2007
dc.subjectuva de mesa
dc.subjectnueva variedad
dc.subjectbaya sin semillas
dc.titleISELA-INIA, Nueva Variedad de Uva de Mesa
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución