dc.creatorBrito C,Carmen
dc.creatorSilva F,Susana
dc.creatorMolina C,Luz Haydée
dc.creatorPinto C,Manuel
dc.creatorCarrillo L,Bernardo
dc.creatorOyarzún Y,Enrique
dc.date2003-12-01
dc.date.accessioned2017-03-07T15:29:52Z
dc.date.available2017-03-07T15:29:52Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182003000300008
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/386284
dc.descriptionDebido al advenimiento explosivo de la comida rápida como pizzas, sandwiches y otros, el procesado laminable ha adquirido gran preponderancia en el mundo, Chile produce principalmente queso fundido untable. Considerando además, los riesgos sobre la salud derivados del consumo excesivo de grasas saturadas, amerita estudiar la factibilidad de producción de fundido laminable de reducida grasa. El objetivo del estudio fue desarrollar un producto con aproximadamente 300g/Kg menos de grasa que el normal, usando Chanco y quesillo. Las materias primas y productos fueron caracterizados física, química y sensorialmente, por métodos estandarizados. Las formulaciones incorporaron Chanco joven, madurado y quesillo, en proporciones 70/30 y 50/30/20, además de goma Guar/Xanthan (G/X) y concentrado proteico de suero (CPS). Se logró elaborar queso procesado laminable reducido en grasa, con los tres quesos estudiados, reemplazando 300g/Kg de grasa del producto grasa normal, usando G/X y CPS, donde esta última presentó mejor calidad sensorial
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.30 n.3 2003
dc.subjectQueso procesado laminable
dc.subjectreducida grasa
dc.subjectde Chanco y quesillo
dc.titleQUESO PROCESADO LAMINABLE REDUCIDO EN GRASA ELABORADO DE CHANCO Y QUESILLO
dc.typeArtículos de revistas


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