dc.creatorAltube,Hector A.
dc.creatorBudde,Claudio O.
dc.creatorOntivero Urquiza,Mónica G.
dc.creatorRivata,Raquel S.
dc.date2001-04-01
dc.date.accessioned2017-03-07T15:27:24Z
dc.date.available2017-03-07T15:27:24Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000200004
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/385428
dc.descriptionEl estado de madurez de los frutos a la cosecha representa uno de los factores decisivos en su calidad y en su período de conservación. El objetivo del trabajo fue determinar los índices de cosecha más adecuados para duraznos (Prunus persica L.) de los cultivares Flordaking y San Pedro 16-33. La acidez disminuyó significativamente y no aumentaron los sólidos solubles, lo cual se asocia con pérdidas de sabor. De los índices evaluados los más representativos del grado de madurez fueron el valor a* <FONT FACE=Symbol></FONT>[ CIE (1976) L*a*b*]<FONT FACE=Symbol></FONT> medido en la zona más verde de la epidermis y la firmeza, esta última con valores de 5,89 kg en Flordaking y 4,98 kg en San Pedro 16-33, para asegurar una maduración organoléptica fuera de la planta. Se calcularon los coeficientes de correlación y determinación entre la firmeza y el color de fondo medidos en las zonas más verde y más amarilla de la piel.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
dc.sourceAgricultura Técnica v.61 n.2 2001
dc.subjectmaduración
dc.subjectfirmeza
dc.titleDETERMINACIÓN DE LOS ÍNDICES DE COSECHA DE DURAZNOS CVS. FLORDAKING Y SAN PEDRO 16-33
dc.typeArtículos de revistas


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