dc.creator | Altube,Hector A. | |
dc.creator | Budde,Claudio O. | |
dc.creator | Ontivero Urquiza,Mónica G. | |
dc.creator | Rivata,Raquel S. | |
dc.date | 2001-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T15:27:24Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T15:27:24Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000200004 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/385428 | |
dc.description | El estado de madurez de los frutos a la cosecha representa uno de los factores decisivos en su calidad y en su período de conservación. El objetivo del trabajo fue determinar los índices de cosecha más adecuados para duraznos (Prunus persica L.) de los cultivares Flordaking y San Pedro 16-33. La acidez disminuyó significativamente y no aumentaron los sólidos solubles, lo cual se asocia con pérdidas de sabor. De los índices evaluados los más representativos del grado de madurez fueron el valor a* <FONT FACE=Symbol></FONT>[ CIE (1976) L*a*b*]<FONT FACE=Symbol></FONT> medido en la zona más verde de la epidermis y la firmeza, esta última con valores de 5,89 kg en Flordaking y 4,98 kg en San Pedro 16-33, para asegurar una maduración organoléptica fuera de la planta. Se calcularon los coeficientes de correlación y determinación entre la firmeza y el color de fondo medidos en las zonas más verde y más amarilla de la piel. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA | |
dc.source | Agricultura Técnica v.61 n.2 2001 | |
dc.subject | maduración | |
dc.subject | firmeza | |
dc.title | DETERMINACIÓN DE LOS ÍNDICES DE COSECHA DE DURAZNOS CVS. FLORDAKING Y SAN PEDRO 16-33 | |
dc.type | Artículos de revistas | |